◆公办院校 规范教学 质量领先  ◆专本衔接 平行推进 毕业领先  ◆就学食宿 享受公办 待遇领先  ◆工学结合 校企合作 就业领先
当前位置:首页 >> 学院活动
院举行纪念“一二九”运动82周年活动
时间:2017-12-10 15:56:55    浏览次数:271        

    12月9日早晨7:30,在德胜校区篮球场隆重举行了纪念“一二•九”运动82周年暨升国旗仪式。我院党总支书记吕杰林、副院长范震宇、学历科主任白岚老师、全体辅导员、思政人员以及全体在校学生参加此次活动。

 


    初冬清晨,寒风萧瑟。全体师生齐聚球场,列队整齐划一。伴随着雄壮的国歌声,师生们凝神静气地注视着五星红旗冉冉升起,在这庄严的时刻共同怀念82年前那场伟大的爱国运动。
 


    紧接着由学生代表1749班张王杨同学发言并领读《少年中国说》。他号召全体同学深刻感悟“一二•九”精神,将自己的命运与国家的命运紧紧地联系在一起,作为当代青年要志存高远、甘于奉献,用凛然大义与英勇无畏为自己的青春谱曲,共同为社会主义新时代的建设发展做出最大的努力。
 



    最后,院总支书记吕杰林总结点评。他首先通过介绍82年前中国东北沦陷,华北告急背景,以及学生救亡图存的爱国运动掀起抗日救亡运动高潮的经过。告诫大家不忘初心,要牢记实现中华民族伟大复兴的历史使命,同时对广大学子提出了三点希望:第一、希望学生树立远大理想,弘扬一二九精神,做一个有责任的青年。第二、希望大家坚持“勤读”,勇于“力耕”做一个不断进取的青年。第三、希望大家不断加强修养,立己达人,做一个有道德的青年。
返回到目录:回到目录