◆公办院校 规范教学 质量领先  ◆专本衔接 平行推进 毕业领先  ◆就学食宿 享受公办 待遇领先  ◆工学结合 校企合作 就业领先
当前位置:首页 >> 新闻动态
当好衔接育人的店小二、勇做自考助学的排头兵——我校顺利通过省考试院2016年度自考全日制助学教育教学综合评估
时间:2017-03-19 20:44:03    浏览次数:783        

    3月17日下午,由刘宝剑组长,张超然等六位领导组成的浙江省教育考试院评估专家小组,对我校自考全日制助学工作进行了教育教学综合评估检查。我校李贤政副校长、院范震宇院长等相关领导和部门人员参加了此次评估。
    首先范院长对2016年度浙江商业职业技术学院自考全日制助学的工作分为:办学规模与特色、年度工作与成效、面临挑战与机遇等方面向大家作了详实的汇报,特别对“组织自考学生校外军训”、“党建促思政,举办自考学生干训班”、“稳步推进自考专本衔接项目”“开展有效的心理咨询与干预”、“毕业生就业推荐特色课程”及“校园安全稳定”等亮点工作向专家组做了重点阐述。伍大伟领导也回顾了这几年我院十分重视自考助学工作,用具体数据和大家分享了自考中职衔接、自考专本衔接工作取得的各项成绩,也向评估专家组恳请了自考助学新的思路和建议。

    专家组认真聆听了评估汇报后,仔细地查看了各项评估资料,和与会人员进行了交流质询等方式,一致认为我院的自考全日制助学工作实实在在,非常努力,不愧为省内唯一的全省高职院自考第一,高度评价了“当好了衔接育人的“店小二”、勇当了自考助学的排头兵”尤其对我院自考助学过程中教学管理和学生管理规范有效;注重实践教学,提高技能技术,促进就业;架构多元化培养模式,稳步推进自考“专本衔接”项目,学生同校同待遇等助学特色给予了高度的评价和充分的肯定。专家组领导也要求我们继续做强自考助学,提升办学(育人)效益,为浙江省自考教育添砖加瓦!

    李贤政校长向评估组各位领导对我院自考工作的高度评价和认可,表示了衷心地感谢!也表达了学校将继续高度重视自考全日制助学工作,全面贯彻执行国家的教育方针、政策,坚持服务于社会经济发展的办学宗旨。我们将在学校党政领导的指导下,继续做好自考助学工作。

    此次评估,对我院自考全日制助学在教学、教风、管理上将产生积极影响,对今后的自考全日制助学发展起到了很大的推动作用。

返回到目录:回到目录