◆公办院校 规范教学 质量领先  ◆专本衔接 平行推进 毕业领先  ◆就学食宿 享受公办 待遇领先  ◆工学结合 校企合作 就业领先
当前位置:首页 >> 新闻动态
“烹饪工艺与营养传承与创新”国家教学资源库阶段性建设培训会议在我校顺利召开
时间:2017-07-14 11:36:21    浏览次数:109        
    7月11日,为了高质高效地完成我校牵头负责的“烹饪工艺与营养传承与创新”职业教育专业教学资源库项目,我校邀请各子项目承办兄弟院校出席“烹饪工艺与营养传承与创新”国家教学资源库阶段性建设培训会议。校长张宝忠和校纪委书记陆江东出席了会议。学校办公室、财务处和旅游烹饪学院负责人,旅游烹饪学院有关人员参加了会议。

    11日上午,张宝忠校长为本次培训会议做了精彩的主旨发言。张宝忠从项目进度、工作方法、财务操作等方面,总结了烹饪资源库的前期工作,并指出烹饪资源库建设要重点完成教育部的申报承诺、注册用户的使用、项目经费管理三个任务。张宝忠希望各子项目参与单位要坚定信心,团结协作,克服困难,确保整个项目验收顺利通过。

    旅游烹饪学院李鑫副院长向与会人员介绍了烹饪资源库项目未来的建设目标,分析了当前的建设现状,并用我校制作的冷菜宣传片为例,强调烹饪资源库子项目宣传片的重要性,要突出烹饪资源库建设项目的社会推广与辐射作用。对于存在问题的以及滞后现象较为严重的有关参建单位,李鑫代表我校提出了明确要求和工作进度安排,并给予相应的改进方案,得到了大家的认可与肯定。

    11日下午,财务处吴韵琴副处长与旅游烹饪学院李鑫副院长分别就“项目财务工作”和“项目业务工作”进行操作业务诊断和答疑,对烹饪资源库的财务运作流程以及微课、慕课、动画等创建过程进行了详尽的解说和展示。

    本次会议的成功举办,为我校的烹饪资源库建设项目指明了发展方向,坚定了信心,大家正撸起袖子加油干,争取以优异的成绩圆满完成项目建设任务。

返回到目录:回到目录