◆公办院校 规范教学 质量领先  ◆专本衔接 平行推进 毕业领先  ◆就学食宿 享受公办 待遇领先  ◆工学结合 校企合作 就业领先
当前位置:首页 >> 新闻动态
我爱大运河 实现小目标——我校学子荣耀服务第六届大运河文化节开幕式
时间:2017-06-14 09:11:30    浏览次数:114        

    6月10日,我校学子应“第六届大运河文化节”筹备组邀约参加了2017“文化和自然遗产日”浙江省主场(杭州·拱墅)活动暨第六届大运河文化节开幕式志愿服务活动,并得到了筹备组的高度肯定。浙江经视对此次活动进行了全程直播。

    服务2017“文化和自然遗产日”浙江省主场(杭州·拱墅)活动暨第六届大运河文化节开幕式是我校德胜校区党总支继与拱墅区上塘街道假山社区开展剿灭V类水联合志愿活动后又迈出志愿服务实质性的一步。自6月初,我院分团委接到 “第六届大运河文化节”筹备组邀约参加志愿服务活动后,在党总支的指导下,分团委按照筹备组的具体要求,从青志中心迅速选拔出了形象较好、素质较高、能力较强的32名志愿者组成服务队,分别安排到展示组、接待组和展演组,负责广场集市服务、嘉宾接待及颁奖环节礼仪等任务。选拔的志愿者在酷晴阴雨的天气下进行了为期一天正式培训排练后,在极短的时间内充分掌握了各自的服务要领。活动当天上午,尽管天空下起来酣畅淋漓的大雨,志愿者们早出晚归、不辞辛劳,始终以良好的精神面貌出色的完成了各项志愿服务活动。出席此次文化节活动的有浙江省副省长成岳冲、省人大常委会常委胡坚、省委宣传部副部长黄明辉、省政府副秘书长李云林、省文化厅厅长金兴盛、省文物局局长柳河、杭州市副市长陈红英及拱墅区等省市区领导。

    通过参与社会志愿服务工作,我校学子实现了为社会贡献自身的才学、能力和人生价值的小目标;从中学会自觉地奉献精神和参与社会活动的责任感,升华了精神境界。为此次2017“文化和自然遗产日”浙江省主场(杭州·拱墅)活动暨第六届大运河文化节作出了应有的努力和贡献,弘扬了社会新风气、新风尚。




返回到目录:回到目录