◆公办院校 规范教学 质量领先  ◆专本衔接 平行推进 毕业领先  ◆就学食宿 享受公办 待遇领先  ◆工学结合 校企合作 就业领先
当前位置:首页 >> 新闻动态
学校在德胜校区举办第23期辅导员沙龙活动
时间:2017-03-31 14:47:48    浏览次数:373        
    3月30日下午,由校党委学工部主办、德胜校区承办的第23期辅导员沙龙在德胜校区顺利召开。校党委副书记应金萍、学工部部长余益峰、团委书记陈亚彬、各二级学院党总支书记、学工办主任及全体辅导员出席。整个活动分三个阶段进行,持续了四个小时。


    首先,由校党委副书记应金萍主持开展专题讲座活动。本次沙龙活动邀请了浙江工业大学机关党委书记兼组织部副部长王志军来我校作“从严从实抓好基层党建工作”主题讲座。他分别从“坚定不移推进全面从严治党”和“党员干部应注意的思想和工作方法”两个方面既系统又精练地概述了如何抓实抓好基层党建工作;重点梳理了十八大以来中央、省委、省教育工委的文件精神,就开创性地做实做好党建工作提供了可贵的方法;并无保留地分享了自己从事思想政治教育和党建党务工作的具体做法,与在场人员进行了深入的交流互动。在讲座过程中,王志军特别介绍了在党建及党员发展工作中强化教育引领作用和注重仪式感等工作内容的必要性,为我校从严从实抓基层党建工作提供了宝贵的经验。


    第二阶段,由我院总党支书记吕杰林主持开展各二级学院新任学工办主任的演讲交流活动。他们分别从学生现状、工作思路、就职表态和职业规划等方面作了介绍交流,可谓精华荟萃,精彩纷呈。财会金融学院金绍峰主任还特别介绍了全省辅导员能力大赛的参赛经验,为今后我校辅导员参赛提供了参考依据。随后,学工部前部长王志良老师对6位学工办主任的演讲进行了点评。最后,应金萍副书记做总结讲话。应书记对新任学工办主任的演讲表示充分肯定;特别要求新任学工办主任格局一定要大,要站在学院乃至学校的高度思考学生工作的内容和方法;同时指出,学生工作成效的关键在于落实,只要把对学生工作的思路有效落实,学生工作定会有质的飞跃。


    第三阶段,学工部部长余益峰通报了开学以来校内外各类安全事件,要求各二级学院加强安全意识教育,师生共同做好校园安全防范工作;同时,布置了近期的学生工作要点。

返回到目录:回到目录