◆公办院校 规范教学 质量领先  ◆专本衔接 平行推进 毕业领先  ◆就学食宿 享受公办 待遇领先  ◆工学结合 校企合作 就业领先
当前位置:首页 >> 新闻动态
浙江商业职业技术学院2017年新春贺词
时间:2017-01-25 14:32:30    浏览次数:463        

老师们、同学们、校友们、朋友们:
  申猴辞岁去,酉鸡披祥来。在这辞旧迎新之际,我们谨代表学校领导班子向一年来为学校发展做出卓越贡献的全体师生员工,向离退休老同志、广大校友和长期关心支持浙江商职院事业发展的社会各界人士,致以节日的问候和新年的祝福!祝大家新年新春愉快、阖家幸福、万事如意!
  2016年是学校制定并实施“十三五”规划的开局之年,学校华诞105周年。在这一年里,我们深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推进“两学一做”教育,抢抓机遇,深化改革,激发活力,提高办学质量,促进内涵发展,学校各项事业发展迈上新台阶,加快推进了国内一流商科特色高职院校的建设。   
  回顾2016年, 在全校师生员工的共同努力下,学校事业发展取得了新成绩、新突破。师资队伍质量不断提高。我们的名师工程继续深入推进,涌现出年度教育新闻人物何伏林老师,多人获得上级表彰奖励。课堂教学改革不断深入。李莉老师跻身第三届全国高校青年教师教学竞赛文科组十强,课改结出丰硕的果实。服务社会能力不断增强。我们选派105名学生为G20杭州峰会的成功举办做出了应有贡献,为学校争得巨大的荣誉;学校与衢州市人民政府签订战略合作协议,服务区域经济发展的能力更上一层楼。人才培养成果不断增加。金森兴同学当选为“最美青春——浙江省第二届感动校园人物”,莘莘学子的风采涌动浙江。服务工作水平不断提升。我们努力解决师生关注的热点难点问题,改善教职工待遇;我们建成了集事务办理、咨询服务、工作交流和素质拓展于一体,高效率全方位服务学生的工作平台——学生发展中心,“全员育人”、“学生为本”的理念从此有了强大的载体。学校影响力不断扩大。 学校创新创业教育和宣传工作成果斐然,荣获全国高职院校“创新创业示范校”和“新媒体优秀院校”50强;由我校任首届会长单位和秘书长单位的中国商业经济学会职业教育分会正式成立,高等商业职业教育从此更添动力。
  2017年,新愿景,新跨越,我们将借105周年校庆的强劲东风,继续大力实施职业院校管理水平提升行动计划,以改革创新为动力,以强化办学特色为抓手,全面扩大优质职业教育资源,增强学校办学活力,完善产教融合机制,深度融入大众创业、万众创新和“中国制造2025”的实践之中,推进创新创业教育的大发展,打造“商业职业教育”中国品牌,在职业教育改革的大潮中,不忘初心,勇立潮头、乘风破浪,勇往直前!


校党委书记  骆光林

校    长  张宝忠



返回到目录:回到目录