◆公办院校 规范教学 质量领先  ◆专本衔接 平行推进 毕业领先  ◆就学食宿 享受公办 待遇领先  ◆工学结合 校企合作 就业领先
当前位置:首页 >> 学院活动
欢乐迎青春,浓浓敬老情——德胜校区青志部敬老院活动总结
时间:2016-12-11 15:39:19    浏览次数:975        

    为弘扬中华民族尊老爱幼的优良传统和美德,加强大学生尊老爱幼的观念,德胜校区团工委青志部的同学们组织一次前往上塘福利院的青年志愿者活动,本次活动由校团工委副书记以及青志部部长亲自带队,在与院长商讨好时间与各项事宜,走进养老院,为老人们带去温暖和活力。

    1210日,参加本次活动的同学们满怀着激动的心情前往上塘敬老院,老人对同学们的到来感到十分开心。在院长带领下我们前往了老人们平时聊天活动的场所,同学们也非常兴奋,为老人们表演了自己的才艺,表演的同学开始显得十分紧张,但当表演结束后老人们鼓起掌来,这位同学似乎也得到了肯定,开心的笑了。

    随后同学们一边教老人们折纸,一边慰问老人的日常生活,起初有些老人显得十分拘谨,但是大家的活跃带动了老人们的气氛。老人们纷纷讲述起自己年轻时候的往事,同学们也和他们分享自己在校园里的趣事,让这些生活在孤独中的老人又一次露出开心的笑容。最后,我们和老人们合影留念。

    
    百善孝为先,敬老助老也是中华民族一贯的优良美德,我们这次活动不仅为老人们带去了欢声笑语,更为同学们的大学生活增添了浓墨重彩的一笔。




返回到目录:回到目录