◆公办院校 规范教学 质量领先  ◆专本衔接 平行推进 毕业领先  ◆就学食宿 享受公办 待遇领先  ◆工学结合 校企合作 就业领先
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态
我校学生服务G20有关情况
时间:2016-09-20 10:27:53    浏览次数:558        

  9月20日《杭州日报》B3版刊登我校学生服务G20有关情况
  曾为美国总统提供宴会服务这群高职生成了校园明星。


  本报讯(通讯员 母海林 记者 方秀芬 文/图)刚刚过去的G20杭州峰会,浙江商业职业技术学院于佳、钱刘威、龚梓濠等108位同学,参与了接待筹备及服务。这几天,他们在微信上晒出高“逼格”照片,瞬间被老师同学们疯转,收获了大堆点赞。
  王旭今年大三,就读于酒店管理专业。3月开始,他便参与了各种岗前培训,印象很深的一个项目是每天练习手臂力量,看起来很简单,双手托盘,但盘里有3块大砖,重达20多斤,盘里还有一个装了九分满的水杯,杯子下面垫着餐巾纸,要求就是水不能沾湿餐巾纸。就这样每天练习,几个月后王旭已经熟练掌握了技能,此时他从学员摇身一变,变成了“教头”,专门去教其他学生。“能够亲身参与到G20杭州峰会服务,这一辈子都值了!”王旭为美国总统奥巴马提供宴会服务,厨房里的菜肴端出来,他负责拿到餐桌旁,让服务员上桌。
  据介绍,浙江商业职业技术学院是本次峰会参与服务学生数最多的高校之一,学生主要集中在西湖国宾馆、西子宾馆等酒店,从事的工作岗位涉及到烹饪、宴会服务、餐饮服务、客房服务、行政事务等,服务内容与学院的专业课程学习高度吻合。“学生通过专业化的系统培训和工作岗位的实战经验积累,不断丰富职业素养,提升了专业技能,这样的经历非常宝贵。”酒店管理与餐饮服务专业的专业老师董智慧这样总结。

返回到目录:回到目录