◆公办院校 规范教学 质量领先  ◆专本衔接 平行推进 毕业领先  ◆就学食宿 享受公办 待遇领先  ◆工学结合 校企合作 就业领先
当前位置:首页{urlsectionname}
【喜迎党代会】砥砺奋进丨二〇一六:花落花开无间断,春来春去总相关
时间:2019-01-11 14:14:35    浏览次数:16        

    2016年是学校制定并实施“十三五”规划的开局之年。这一年,学校深入学习贯彻党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,抢抓机遇,深化改革,激发活力,提高办学质量,促进内涵发展,学校各项事业发展迈上新台阶。

    2016年,“两学一做”学习教育,商院走在前列。根据上级党委要求,2016年在广大师生党员中开展了“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育。“两学一做”学习教育为学校的改革与发展提供了强大的精神动力和政治保证,使我校全体党员受到了一次深刻的思想教育,也涌现出许多先进集体和优秀个人。何伏林老师获“2015浙江教育十大年度新闻人物”、潘小慈老师获第二届浙江省“最美教师”提名奖、余益峰老师获全省高校首届“最受师生喜爱的书记”提名奖以及金森兴同学获“最美青春——浙江省第二届感动校园人物”称号,烹饪专业学生文民宏在中餐烹饪世界锦标赛上以总成绩第一名的好成绩荣获面点项目金牌。陈笑缘老师荣获浙江省有突出贡献中青年专家称号。学校被确定为浙江省首批数字校园示范校,获浙江省“4A级”平安校园荣誉称号。

(我校召开“两学一做”学习教育专题党课暨动员部署会)

    2016年,学校服务G20杭州峰会获得极高声誉。我们选拔了108名在校大学生作为G20杭州峰会工作人员,在西子国宾馆、西湖国宾馆、柳莺里宾馆全程参与会务服务,为出席峰会的中外政要提供了安全、优质、专业、高效的服务,特别是在9月4日晚的国宴上,我校有70多位同学在现场服务,并受到了省委警卫局的表彰。陆江东、周柏富、黄益琴、王洪贞、王丰、董智慧因服务G20峰会工作突出受到上级表彰G20峰会期间,学校承担并周到细致地服务好国家信访局的有关工作,省委副书记王辉忠,省委常委、杭州市委书记赵一德、省委常委、省委秘书长陈金彪专程来到学校,给予学校工作充分肯定。

(G20峰会期间我校学生与外交部长王毅合影)

    2016年,我校教师教学能力提升结出硕果。李莉老师跻身第三届全国高校青年教师教学竞赛文科组前十强。浙江省高校第九届青年教师教学技能竞赛中,李莉老师获得特等奖,并代表浙江省高校参加由中国教科文卫体工会全国委员会主办的第三届全国高校青年教师教学竞赛,进入文科组全国十强。这是全国近1400所高职院校唯一、也是浙江省100多所省属高校唯一跻身十强的。

(第三届全国高校青年教师教学竞赛决赛我校教师李莉获佳绩)

    2016年,政校合作、校企合作,我们也是多点开花。学校与衢州市人民政府签订战略合作协议。校与衢州市人民政府签订战略合作协议,这是我校首次与地级市人民政府建立战略合作伙伴关系。双方通过建立教育交流合作机制、定期会晤考察机制、教育资源共享机制,广泛开展职业教育课程改革合作、中高职贯通式教育合作和招生就业合作等,实现双方优势互补、互利共赢、共促发展。学校服务区域经济发展的能力得到极大提升。学校与嵊泗县人民政府签署战略合作协议。在12月30日举行的浙江浙商职业教育集团成立大会上,省教育厅领导为我校“浙江电子商务学院”授牌。中国乒协杭州培训基地正式落户我校。

    2016年,学校在创新创业和新媒建设方面收获颇丰。学校分别荣获全国高职院校“创新创业示范校”和“新媒体优秀院校”50强,在由中华全国总工会、共青团中央指导,中国青年报社、国家信息中心、国务院国资委新闻中心等单位主办的“2016高职院校创新创业示范校评选活动”中,我校被授予“2016高职院校创新创业示范校”50强称号。我校官微获首届“中国职业院校新媒体五十强之优秀院校”称号。

    2016年,学校“学生为本”理念凝聚成果,全天候、多样化和个性化服务的学生发展中心正式启用。集事务办理、咨询服务、工作交流和素质拓展于一体,高效率全方位服务学生的工作平台——学生发展中心正式启用。秉承“全员育人”、“学生为本”的理念,中心依托便捷、共享、专业、高效的管理模式,为学生提供“线上+线下”的全天候多样化、个性化服务,提高各部门学生工作效率,提升学生满意率。副省长朱从玖参观后对其给予了充分肯定。

    花落花开无间断,春来春去总相关。2016年,学校砥砺前行,获得一系列的成就。2016年,又是学校建校105周年。新百年,新愿景,新跨越,商院这艘充满生机和活力的航船一定能满载广大商院人的希冀,借105周年校庆的强劲东风,在职业教育改革的大潮中,不忘初心、勇立潮头、乘风破浪,继续出发。

(我校105周年校庆晚会)

返回到目录:回到目录