◆公办院校 规范教学 质量领先  ◆专本衔接 平行推进 毕业领先  ◆就学食宿 享受公办 待遇领先  ◆工学结合 校企合作 就业领先
当前位置:首页{urlsectionname}
【喜迎党代会】砥砺奋进丨二〇一四:便觉眼前生意满,东风吹水绿参差
时间:2019-01-08 14:12:25    浏览次数:6        

    2014年是国家全面深化改革之年,党的十八届四中全会作出了全面推进依法治国的战略部署,也是商院事业发展成绩显著的一年。这一年,全校师生员工以学习贯彻十八大和十八届三中、四中全会精神为动力,秉承“诚毅勤朴”校训,锐意进取,砥砺前行,学校各项事业稳步发展,成绩斐然。

(朱从玖副省长一行视察我校)

    学校教学科研工作稳步推进。国家级、省部级教学成果奖创历史新高。学校加大教育教学研究和改革力度,高度重视教育教学成果的培植工作,获国家级、省部级教学成果奖数量创历史新高,其中获第七届国家教学成果二等奖2项,省部级教学成果一、二等奖6项。同时还获得了国家级精品资源共享课立项项目1项,国家规划教材立项31本;学校召开首届教学工作大会全面推进课堂教学创新。校党委出台了《关于深化课堂教学改革的若干意见》,教育教学工作的中心地位进一步强化,创新课堂教学的举措进一步夯实;我校教师主持申请的科研项目获2014年度国家软科学研究计划立项,实现了国家级科研项目的零突破;2014年学校成功转让与实施专利60项,取得收入近40万元,创下历史新高。

    学校十件“惠民实事”扎实推进暖人心。 在学校财力十分紧张的情况下,通过开源节流、削减“三公”经费等途径,挤出资金,共投入1500多万元用于落实教工切身利益的十件实事。教工之家建成使用;教师发展中心成立;资助了103名师生出国(境)培训和研修学习;配备了教工办公(手提)电脑162台;完成1999年以后参加工作职工住房公积金补贴的发放;教工食堂就餐环境和菜肴质量进一步改善;在教室安装空调12台5匹大功率空调,教学环境和条件进一步改善;资助优秀和困难学生达1921人,资助金额435.12万元;建设130门网络课程和资源,评出校级优秀网络课程3门;形成“春风行动”网络,健全帮扶工作长效机制,把组织的关怀及时送到每位困难职工的心坎上。

    学校职业技能竞赛成绩创历史新高。2014年6月,在教育部主办的全国职业院校技能大赛中,烹饪专业学生共获得三个一等奖(其中中餐面点全国第一名、中餐冷拼全国第一名),两个二等奖,成绩位居全国第一。在2014年师生参加的70项校外比赛中,共获得国家级奖项84项、省级奖项85项、市厅级奖项52项,成绩斐然,令人瞩目。

(我校成功承办2014年全国职业院校技能大赛浙江省选拔赛)

    学校校企合作发展态势良好。大力实施“引企入校”战略,共建生产性实训基地,新引进浙财保险、杭州数联、百诚网络、万恒会计等企业进校,新建“校中厂”5家;在中国互联网最大规模的商业活动日——“双十一”网络销售大战中,我校电子商务专业314名同学助力与学校紧密合作型企业——浙江百诚网络科技有限公司和杭州乐其母婴用品有限公司共实现销售额达4.35亿元,创下了辉煌战绩,学生参与数与销售额均创历史新高。

    2014年,商院发展佳绩相叠,“便觉眼前生意满,东风吹水绿参差”。这一年,我校潘小慈老师被评为全国模范教师,这是浙江省今年获此荣誉的唯一一位高职院校教师,并入选2014浙江教育年度新闻人物候选人;这一年,中澳合作办学项目通过质量认证,新增中法合作市场营销专业办学项目,招生录取工作再创佳绩;这一年,学校教育基金会成立, 校办企业浙江商业机械厂成功改制,学校资产经营公司组建完成。

(浙江商业职业技术学院教育基金会成立)

返回到目录:回到目录