◆公办院校 规范教学 质量领先  ◆专本衔接 平行推进 毕业领先  ◆就学食宿 享受公办 待遇领先  ◆工学结合 校企合作 就业领先
当前位置:首页{urlsectionname}
“美丽运河,志愿者的微笑”
时间:2018-12-07 10:57:47    浏览次数:77        

    百善孝为先,“老吾老,以及人之老”,是中华民族的传统美德。为进一步弘扬中华民族的传统美德,培养学生敬老、爱老的意识。下午,由丁远老师带领入党积极分子去慰问拱墅区阳光老人家,不仅向老人们送去了问候,还带去了烹饪班精心准备的蛋糕和蛋挞,为敬老院的孤寡老人们带去了欢笑和温暖。
    活动期间,同学们怀着诚挚之心热情主动地陪老人们拉拉家常,讲讲笑话,耐心地为老人们分发烹饪班代表着心意的蛋糕和蛋挞。老人们在同学们的陪伴下露出了笑容,向同学不断地说着谢谢。看着老人们的笑颜,同学们欣喜不已,欢声笑语充满了整个敬老院。看着年迈的老人们,同学们希望用自己的努力让他们的生活多一些色彩,多一抹温馨,做一些力所能及、能让老人们心暖的小事。

    一下午的时光,快乐和幸福充溢着整个敬老院,老年人讲述着他们的故事,志愿者们谈着他们的生活。志愿者们让老年人感受到了年轻人的朝气,同时也体会到了一个老年家庭的温馨。

    温情使冷冻不再寒冷,快乐使青春更加洋溢。活动在不依不舍中结束。此次活动,不仅帮助了老年人排解心中的寂寞,还让学生们有一次感恩的教育,心灵的洗礼。

    这次尊老敬老之行,同学们献出的不仅是一份爱心,更是一次孝老敬老的道德洗礼,一次传承中华传统美德的教育,一次展现自身良好精神风貌的行动。活动结束后,学生们纷纷表示,他们将积极行动起来,孝敬家中的长辈,关心身边的老年人,做到亲近老人、善待老人、关爱老人。

返回到目录:回到目录