◆公办院校 规范教学 质量领先  ◆专本衔接 平行推进 毕业领先  ◆就学食宿 享受公办 待遇领先  ◆工学结合 校企合作 就业领先
当前位置:首页{urlsectionname}
浙江轨道交通学院移动学习平台启动仪式在我校举行
时间:2018-10-15 10:45:09    浏览次数:130        
    10月12日,由浙江省轨道交通运营管理集团牵头创建的“浙江轨道交通学院移动学习平台” 启动仪式在我校18号楼举行。浙江省交通投资集团董事长、党委书记俞志宏,党委副书记黄伟建,我校校长张宝忠和浙江省轨道交通运营管理集团董事长陈华等出席了启动仪式。浙江省交通投资集团有关部门负责人及下属分公司负责人、我校校领导班子成员、有关部门负责人等约120人参加了现场启动仪式。营运路公司一线员工约1000人在移动学习平台观看了现场直播。仪式由黄伟建主持。

    俞志宏致辞,他指出,创建轨道交通移动学习平台,是顺应人才培养信息化、网络化、移动化发展趋势的实际举措,是为了应对轨道交通快速发展和高速公路智能化转型的切实需要,也是集团为转岗员工预置教育资源、提供学习成长、转岗提升机会的有力抓手他要求广大一线员工对平台建设多提建议和需求,并好好利用学习平台,增强实用性才干,为集团公司争做世界一流企业而积极奋进。俞志宏对学习平台建设提出三点要求:一要坚持标准化,强化系统性,着力打造完备的轨道交通学习服务平台。省轨道集团应继续整合好教育资源,积极进行创新实践,不断探索线上与线下混合式的人才培训模式,为集团公司创造新鲜的培训经验、输出培训样板;二要坚持高定位,强化超前性,全面提升员工职业发展所需的知识技能。各子分公司要更新思维理念,积极利用学习平台,给员工创造更多在线学习机会。广大员工要树立终身学习理念,自我加压、完善和提高,通过学习平台增强才干技能,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。三要坚持高要求,强化有效性,积极探索适应新时代发展的人才培养模式。省轨道集团和集团所属高校要积极结合集团发展战略、人才培养需求和产业发展趋势,加强平台建设的动态总结,动态了解员工学习需求,动态推进平台完善,通过学习平台探索产教融合的科学方法和途径,走出一条校企有效合作的新路子。

    黄伟建要求各子分公司顺应人才培养信息化、移动化的发展趋势,好好利用这一学习平台,为转岗员工创造更多的学习成长机会,为轨道集团打造全省轨道交通统一运营“第一平台”提供强有力的人才保障,为集团公司争做世界一流企业培育更多优秀的人才。同时,他希望大家发挥共建共推合力,把平台打造成内容丰富、功能强大、便捷先进、具有强大吸引力和影响力的学习平台,打造成现代化的学习园地和人才孵化摇篮,为集团公司发展提供源源不断的人才智力资源。

    张宝忠致欢迎辞。他表示,浙商院与省轨道集团共建浙江轨道学院对双方而言是一次互惠互利的强强联合,学校将借助移动学习平台启动契机,调整师资专业设置,深化产教融合,发挥教育资源优势,与兄弟单位携手共建,在更多方面、更深层次开展合作,助力集团公司发展。

    陈华介绍了学习平台创建背景、目标定位和取得的阶段性成果,并表示将进一步把学习平台打造成在职人员的学习阵地、转岗员工的见习阵地、思想政治的教育阵地、企业文化的宣传阵地,积极探索创新人才教育培养模式,贡献更多更全更专业的精品课程,为集团公司、兄弟单位转型发展和人才培养提供有力有效的知识服务和智力支持。

    会上,相关工作人员对平台功能设置和课程体系进行了演示。本次启动仪式标志着集团公司线下教育与移动学习相结合的培训工作正式开启,也标志着轨道交通人才培养模式创新向前迈出了实质性步伐。

上一篇:十佳
返回到目录:回到目录